Douceurs de Noël : Petits Rochers à la Noix de Coco...

Publié le par Eilean

Bonjour à tous,

La période de l'Avant est pour moi et ma famille, un moment d'instance activité...  Je vais chez mes parents chaque dimanche de cette période pour partager avec eux la joie des préparatifs.

Nous faisons notamment beaucoup de biscuits et des friandises. J'ai déjà partagé avec vous l'année dernière notre recette des petits biscuits.

Comme il faut bien tester ces gâteaux, on en profite pour faire un "petit goûter" le dimanche.

Douceurs de Noël : Petits Rochers à la Noix de Coco...

Aujourd'hui, je partage notre recette des Rochers ( à déconseiller aux gourmands, ils sont addictifs...) :

C'est une recette d'une facilité enfantine et très rapide à réaliser.

Pour une douzaine de Rochers, vous avez besoin :

  • 125 g de noix de coco râpée
  • 85 g de sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 gros œuf

Préchauffez votre four à 180°C (th. 6). Dans un jatte, mettez le sucre, le sucre vanillé et l'œuf. Battez le mélange jusqu'à ce qu'il devienne mousseux. Ajoutez la noix de coco.

Formez des petites boules la pâte et les posez sur une plaque à pâtisserie. Créez une petite pointe en pinçant le sommet entre vos doigts pour former le rocher.

Faites cuire 15 minutes. Une fois cuit, attendez quelques minutes qu'ils refroidissent pour les décoller de la plaque.

Et voila, il ne reste plus qu'à déguster.

A demain

Eilean

 

 

Publié dans FÊTES, CUISINE

Commenter cet article