Douceurs de Noël : Le Fudge...

Publié le par Eilean

Bonjour à tous,

Je partage avec vous une autre recette de douceur pour les Fêtes : le Fudge.

Elle a été testée et approuvée lors de notre goûter dominical :

Douceurs de Noël : Le Fudge...

C'est une recette parfaite pour le temps des Fêtes. Ce n'est pas léger mais c'est divin.

Comme pour les Rochers, la recette est très rapide.

Pour une trentaine de cube, vous avez besoin :

  • 300 g de chocolat
  • 400 g de lait concentré sucré
  • 40 g de beurre
  • 150 g de fruits secs (noisettes, amandes, noix,...)

Pour la recette rien de plus simple : Faites fondre le chocolat avec le lait et le beurre au micro-ondes (puissance 500W). Commencez par le faire tourner 1 min 30, mélanger. Puis continuez par palier de 30 seconde jusqu'à ce que tout soit fondu et que votre mélange soit homogène.

Ajoutez à votre "pate" les fruits secs et mélangez à nouveau. Recouvrez un plat de papier étirable (pour le démoulage) et mettez le mélange sur une hauteur d'environ 2 cm.

Mettez-le au réfrigérateur au moins 12h pour qu'il se solidifie.

Coupez des petits cubes.

Il ne reste plus qu'à vous régaler.

A demain.

Eilean

 

Publié dans FÊTES, CUISINE

Commenter cet article