Dernières touches sucrées...

Publié le par Eilean

Bonjour à tous,

Le temps a vraiment viré au gris. La pluie est accompagnée de son ami le brouillard. Un temps a ne pas mettre un chat dehors... Pas très gai tout ça...  

Dernières touches sucrées...

Comme nous sommes une famille de gourmands et qu'il fallait bien occuper l'après-midi, nous avons refait quelques douceurs :

Dernières touches sucrées...

Des petits sablés dont vous retrouverez une variante dans mes articles de l'année passée.

Mais aussi quelques roses des sables :

Dernières touches sucrées...
Dernières touches sucrées...

Voilà encore une recette qui ne demande pas de talent culinaire :

Pour 25 à 30 pièces :

  • 125 g d'amandes effilées
  • 1 tablette (environ 170 g) de chocolat praliné (type Pralinoise)
  • 1 tablette (environ180 g) de chocolat amande (ou noir ou caramel,...)
  • 6 poignées de corn-flakes (non sucrées si possible)

Préparez des feuilles de papier aluminium ou feuille de cuisson sur votre table ou plan de travail(pour le montage des roses).

Faites griller les amandes au four. Il faut qu'elles soient bien dorées et croquantes sous la dent.

Dans un saladier, coupez les tablettes de chocolat en petits morceaux. Mettez-le au micro-ondes sur 500W pendant 1 minutes 30 pour le faire fondre. S'il n'est pas totalement fondu (essayez de le touiller un peu), ajoutez du temps par tranche 30 secondes. Vous devez avoir un chocolat totalement lisse.

Ajoutez dans le chocolat les amandes grillées et mélanger. Ajoutez 4 poignées de corn-flakes et mélangez. Ensuite ajoutez poignées par poignées les corn-flakes, jusqu'à obtenir un mélange homogène (il ne faut pas qu'il reste du chocolat au fond du saladier).

Monter les roses sur le papier en faisant des tas avec deux cuillères à café. Il ne faut pas les aplatir car avec le chocolat encore liquide, elles ont une tendance à se tasser.

Laissez totalement refroidir à température ambiante (évitez le réfrigérateur qui blanchit le chocolat). Vous pourrez les ranger dans une boite et les conserver quelques jours.   

Encore des recettes très très diététiques mais bon, Noël, c'est une fois par an...

A demain.

Eilean

 

Publié dans FÊTES, CUISINE

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