Virtuo Cook : Confiture de Fraises Allégée...

Publié le par Eilean

Bonjour à tous,

Nouvelle recette, aujourd'hui : la confiture de fraise... un régal...

Nous n'avons pas tous des potagers ou des vergers permettant une récolte abondante de fruits. Mais pour autant le plaisir de la confiture maison n'en est pas moins possible et sans se ruiner en achetant des fruits frais.

Cette recette est faite à base de fruits congelés...

Virtuo Cook : Confiture de Fraises Allégée...

Pour cette recette, il faut :

- 500 g de fraises congelées

- 250 g de sucre spécial confiture allégée ou 250g de sucre et 1/2 sachet de vitpris d'alsa

- 1 citron

- une gousse de vanille

Mettre dans un saladier les fraises encore congelées et le sucre.
Mettre dans un saladier les fraises encore congelées et le sucre.

Mettre dans un saladier les fraises encore congelées et le sucre.

Laisser mariner quelques heures en remuant de temps en temps pour que le sucre se répartisse.

Laisser mariner quelques heures en remuant de temps en temps pour que le sucre se répartisse.

Lorsque le sucre est totalement fondu avec jus des fruits, la cuisson de la confiture peut commencer.

Lorsque le sucre est totalement fondu avec jus des fruits, la cuisson de la confiture peut commencer.

Dans le Vituo Cook, mettre la gousse de vanille et ses grains, puis le mélange de fruits et de sucre et enfin le jus d'un demi citron.
Dans le Vituo Cook, mettre la gousse de vanille et ses grains, puis le mélange de fruits et de sucre et enfin le jus d'un demi citron.
Dans le Vituo Cook, mettre la gousse de vanille et ses grains, puis le mélange de fruits et de sucre et enfin le jus d'un demi citron.

Dans le Vituo Cook, mettre la gousse de vanille et ses grains, puis le mélange de fruits et de sucre et enfin le jus d'un demi citron.

Mettre le programme bouillir et faire cuire 6 minutes.

Mettre le programme bouillir et faire cuire 6 minutes.

Durant la cuisson, ébouillanter les pots de confiture et leur couvercle pour les stériliser.
Durant la cuisson, ébouillanter les pots de confiture et leur couvercle pour les stériliser.
Durant la cuisson, ébouillanter les pots de confiture et leur couvercle pour les stériliser.

Durant la cuisson, ébouillanter les pots de confiture et leur couvercle pour les stériliser.

Les poser à l'envers sur un torchon repassé.

Les poser à l'envers sur un torchon repassé.

Lorsque la confiture nappe la cuillère, tester la cuisson

Lorsque la confiture nappe la cuillère, tester la cuisson

Mettre un peu de confiture sur une assiette préalablement refroidie au réfrigérateur. La confiture est assez cuite si le mélange ne coule plus.
Mettre un peu de confiture sur une assiette préalablement refroidie au réfrigérateur. La confiture est assez cuite si le mélange ne coule plus.

Mettre un peu de confiture sur une assiette préalablement refroidie au réfrigérateur. La confiture est assez cuite si le mélange ne coule plus.

Ebouillanter la cuillère pour servir.

Ebouillanter la cuillère pour servir.

d'abord

Remplir les pots d'abord avec les fruits, puis completer avec le jus pour que tous les pots aient les mêmes proportions de fruits et de jus.
Remplir les pots d'abord avec les fruits, puis completer avec le jus pour que tous les pots aient les mêmes proportions de fruits et de jus.

Remplir les pots d'abord avec les fruits, puis completer avec le jus pour que tous les pots aient les mêmes proportions de fruits et de jus.

Lorsque les pots sont remplis, les fermer et les retourner de suite pour les stériliser.
Lorsque les pots sont remplis, les fermer et les retourner de suite pour les stériliser.
Lorsque les pots sont remplis, les fermer et les retourner de suite pour les stériliser.

Lorsque les pots sont remplis, les fermer et les retourner de suite pour les stériliser.

Et voilà, il ne reste qu'à deguster...
Et voilà, il ne reste qu'à deguster...

Et voilà, il ne reste qu'à deguster...

Petites astuces :

Rattraper une confiture trop liquide (pour environ 7 à 8 pots) :

Mélanger un sachet de Vitpris avec 2 cuillerées à soupe de sucre et 10cl d’eau, et porter à ébullition dans une petite casserole. Ajouter ce mélange à votre confiture en ébullition. Laisser bouillir 2 min et mettre votre confiture en pots.

Rattraper une confiture trop cristallisée :

Mélanger Le jus d’un citron, 25cl d’eau et un sachet de Vitpris. Porter à ébullition dans une petite casserole. Verser ce mélange dans votre confiture en ébullition et laisser bouillir 3 min, puis mettre en pots.

J'espère que cette recette vous aura mis l'eau à la bouche...

A bientôt.

Eilean

A suivre...

Publié dans CUISINE

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