Soupe à la Châtaigne....

Publié le par Eilean

Bonjour à tous...

Les soirs d'hiver mon repas favori, c'est la soupe.

Rapide à faire, nourrissante, réconfortante... la soupe a tout bon pour moi.

Aujourd'hui, je partage avec vous la recette d'une de mes soupes favorites : la soupe à la châtaigne.

Soupe à la Châtaigne....

Pour faire cette soupe, il vous faut (pour 2 personnes) :

- une tasse de flocons de châtaignes torréfiées (vous trouvez ça en vente dans les magasins bio)

- un oignon (j'utilise des oignons roses de Roscoff car leur goût est très doux)

- un morceau de lard fumé ou des lardons

- 2 carottes

- un blanc de poireau

- du beurre

- thym, laurier et sel.

Soupe à la Châtaigne....

Pour la recette rien de plus facile :

Couper en petits morceaux l'oignon, le lard, les carottes et le poireaux.

Couper en petits morceaux l'oignon, le lard, les carottes et le poireaux.

Dans une cocotte minute, à feu doux, mettreun peu de beurre avec la couenne et les cartilages du lard,le thym et une feuille de laurier.

Dans une cocotte minute, à feu doux, mettreun peu de beurre avec la couenne et les cartilages du lard,le thym et une feuille de laurier.

Ajouter ensuite l'oignon et cuire environ 5 minutes, puis ajouter les légumes et laisser cuire 5 minutes en remuant

Ajouter ensuite l'oignon et cuire environ 5 minutes, puis ajouter les légumes et laisser cuire 5 minutes en remuant

Ajouter les flocons de châtaigne, puis de l'eau (4.5 louches par personne)

Ajouter les flocons de châtaigne, puis de l'eau (4.5 louches par personne)

Laisser cuire 7 minutes (après enclanchement du sifflet)
Laisser cuire 7 minutes (après enclanchement du sifflet)

Laisser cuire 7 minutes (après enclanchement du sifflet)

Voila,c'est prêt...

Voila,c'est prêt...

Une pincée de sel et y a plus qu'à déguster...

Une pincée de sel et y a plus qu'à déguster...

Cette soupe est suffisamment roborative pour qu'elle nous constitue un repas. Nous la faisons suivre d'un morceau de fromage et d'un fruit.

J'espère que vous aimerez cette recette autant que moi.

A bientôt.

Eilean

A suivre...

Publié dans CUISINE

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ophélie 27/02/2016 20:48

ça a l'air délicieux....merci pour le partage!!!

Eilean 27/02/2016 20:58

Merci de ce gentil commentaire. Je vais essayer de poster régulièrement mes recettes favorites...