Petits Gâteaux...

Publié le par Eilean

Bonjour à tous,

La période de l'Avant est synonyme pour moi de l'odeur des petits biscuits cuisant dans le four.

Aujourd'hui, je partage avec vous les petits gâteaux que j'ai fait avec ma mère. C'est un moment que j'aime particulièrement car c'est un vrai moment de partage où les souvenirs des Noëls de mon enfance ressortent avec beaucoup de force...

Voici notre recette de base. Nous faisons une bonne quantité de pate et nous la divison en plusieurs boules. Chacune sera aromatisée différamment avec de la poudre de noisettes, de la noix de coco, des amandes effilées, de la poudre de cacao,...

Recette :

300 g de farine

200 g de beurre

90 à 100 g de sucre glace (suivant si vous avez le bec plus ou moins sucré)

1 paquet de sucre vanillé

2 c à soupe de poudre d'amande

1 oeuf

Mettre tous les ingrédients dans un saladier et mélanger jusqu'à obtention d'une pate lisse. Vous pouvez aromatiser votre pate en ajoutant des ingrédients comme le cacao ou la poudre de noix de coco.

Laisser reposer une heure et vous pouvez former vos biscuits.

Nous formons nos gâteaux avec une presse à gâteaux (une sorte de pistolet). C'est très pratique surtout quand on en fait beaucoup.

Nous avons fait 3 après-midi de biscuits (deux énormes boites pleines...) de quoi régaler tous les gourmands...

Petits Gâteaux...
Petits Gâteaux...
Petits Gâteaux...
Petits Gâteaux...
Petits Gâteaux...
Petits Gâteaux...
Petits Gâteaux...

Après l'effort, le réconfort. A cinq heure, petit cappuccino avec un biscuit (faut bien les goûter... ils ne sont peut-être pas bons...).

Petits Gâteaux...

Je vous souhaite une bonne journée...

A très bientôt.

Eilean

A suivre...

Publié dans FÊTES, CUISINE

Commenter cet article